750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
7 octobre 2012

Moules à la marinière

Sûrement la plus simple et la meilleure recette pour profiter pleinement du goût iodé des moules :

IMG_2653

Moules à la marinière

Ingrédients : 1 kg de moules, 12.5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, persil plat.

Lavez d'abord, grattez, lavez encore à plusieures eaux sans laissez les moules séjourner dans l'eau.

Les mettre dans une grande cocotte avec le vin blanc, les échalotes émincées, la feuille de laurier, du thym et du poivre au moulin (pas de sel).

Remuez souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien ouverte.

Faites réduire de moitié le jus de cuisson avec une poignée de persil plat et versez sur les moules.

112366,1300304506,2 : un bon vin blanc, un Muscadet.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
P
les plats les plus simple sont les meilleures :)
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité