750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 avril 2013

Riz au poisson (thiebou dien)

Riz au poisson (thiebou dien)
Riz au poisson (thiebou dien) Ingrédients : 500 g de morceaux de Mérou (colin, merlu, dorade), 200 g de riz, 2 tomates pelées, 2 carottes, 2 patates douces, 1 aubergine, 2 quartiers de chou, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 pointe de piment, poivre concassé....
Publicité
21 avril 2013

Plie ou carrelet à la normande

Plie ou carrelet à la normande
Plie ou carrelet à la normande Ingrédients : 1 carrelet ou plie, 50 cl de cidre brut de Normandie, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 feuille de laurier, 200 g de champignons "rosés des prés" ou de Paris, 1 gousse d'ail, 1 càs de crème fraîche de Normandie,...
20 avril 2013

Tajine de requin-ha

Tajine de requin-ha
Tajine de requin-ha Ingrédients : 2 darnes de requin, 2 tomates, 1 poignée de haricots verts, 4 prunes, 1 oignon, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de cumin, feuilles de menthe, sel, poivre au moulin. Faites dorer les darnes de requin dans une sauteuse...
19 avril 2013

Sardines au sel de Guérande beurre maître d' hotel à la plancha

Sardines au sel de Guérande beurre maître d' hotel à la plancha
Sardines meunières beurre maître d'hotel à la plancha Ingrédients : 5 belles sardines, 25 g de beurre maître d'hotel, gros sel. Videz et écaillez les sardines. Déposez-les dans un plat creux et saupoudrez-les de gros sel (de Guérande ... ou d'ailleur)....
12 avril 2013

Maquereau à la picarde

Maquereau à la picarde
Maquereau à la picarde Ingrédients : 1 maquereau, 1 poireau, 1 oignon, 25 cl de bière blonde, 1 càs de farine, 1 càc de câpres, 1 càc de moutarde, 6 cl de vinaigre de vin, 1 feuille de laurier, poivre au moulin. Emincez l'oignon et coupez le poireau en...
Publicité
12 avril 2013

Pâtes chinoises au pangas sauce curry

Pâtes chinoises au pangas sauce curry
Pâtes chinoises au pangas sauce curry Ingrédients : 450 g de filets de pangas, 120 g de pâtes chinoises, 10 cl de crème liquide, 1 càc de curry de Madras. Coupez les filets de gambas en petits cubes et faites-les cuire 10 minutes dans une sauteuse avec...
8 avril 2013

Petits encornets sur fondue de poireaux

Petits encornets sur fondue de poireaux
Petits encornets sur fondue de poireaux Ingrédients : 500 g d' encornets (supions, chipirons), 20 cl de vin blanc, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 poireaux, 1 oignon, 10 cl de crème fraïche, poivre au moulin. Ses petits encornets vidés étaient à moins...
7 avril 2013

Petits encornets marinés au piment d' Espelette à la plancha

Petits encornets marinés au piment d' Espelette à la plancha
Petits encornets marinés au piment d' Espelette à la plancha Ingrédients : 500 g d' encornets (supions, chipirons), 20 cl de vin blanc, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 pointe de piment d'Espelette, 3 poivrons (jaune, rouge, vert), 1 oignon. Ses petits...
6 avril 2013

Papillote de gambas sur fondue de poivrons et chèvres chauds

Papillote de gambas sur fondue de poivrons et chèvres chauds
Papillote de gambas (ou grosses crevettes) sur fondue de poivron et chèvres chauds Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 càs de miel liquide, 3 poivrons (rouge, vert, jaune), 1 càc de coriandre en grain, 1 càc de coriandre moulu, 2 palets de...
1 avril 2013

Effeuillé de morue parmentier

Effeuillé de morue parmentier
C'est à bon escient que je n'utilise pas de terme de brandade qui est une "émulsion" de morue et d'huile d'olive sans pomme de terre (voir "La vraie recette de la brandade de morue"). Effeuillé de morue parmentier Ingrédients : 500 g de morue, 5 à 6 pommes...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 000 022
Publicité