Petits encornets sur fondue de poireaux
Petits encornets sur fondue de poireaux
Ingrédients : 500 g d' encornets (supions, chipirons), 20 cl de vin blanc, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 poireaux, 1 oignon, 10 cl de crème fraïche, poivre au moulin.
Ses petits encornets vidés étaient à moins de 6 € à Inter, je les ai juste rincés à l'eau clair.
Coupez les poireaux en rondelles, émincez l'oignon.
Déposez les encornets entiers dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Saisissez-les 5 minutes et ajoutez les rondelles de poireaux et l'oignon émincé. Poivrez au moulin et laissez colorer encore 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation (40 à 45 minutes).
Versez la crème fraîche et laissez chauffer jusqu' à la limite de l'ébullition. Servez aussitôt.
: un bon vin blanc sec, un Bourgogne aligoté, un Chablis.