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amafacon
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8 avril 2013

Petits encornets sur fondue de poireaux

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Petits encornets sur fondue de poireaux

Ingrédients : 500 g d' encornets (supions, chipirons), 20 cl de vin blanc, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 poireaux, 1 oignon, 10 cl de crème fraïche, poivre au moulin.

Ses petits encornets vidés étaient à moins de 6 € à Inter, je les ai juste rincés à l'eau clair.

Coupez les poireaux en rondelles, émincez l'oignon.

Déposez les encornets entiers dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Saisissez-les 5 minutes et ajoutez les rondelles de poireaux et l'oignon émincé. Poivrez au moulin et laissez colorer encore 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation (40 à 45 minutes).

Versez la crème fraîche et laissez chauffer jusqu' à la limite de l'ébullition. Servez aussitôt.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec, un Bourgogne aligoté, un Chablis.

 

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Commentaires
B
hummm j'adore, j'aimerais trouver des supions ici, très chouette recette !
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M
tout simple et tellement bon qu'on ne s'en lasserait pas ! merci
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amafacon
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