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12 avril 2013

Maquereau à la picarde

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Maquereau à la picarde

Ingrédients : 1 maquereau, 1 poireau, 1 oignon, 25 cl de bière blonde, 1 càs de farine, 1 càc de câpres, 1 càc de moutarde, 6 cl de vinaigre de vin, 1 feuille de laurier, poivre au moulin.

Emincez l'oignon et coupez le poireau en rondelles. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse et versez-y les rondelles de  poireau et l'oignon émincé. Avant coloration, saupoudrez de farine, poivrez au moulin, mélangez et mouillez avec la bière. Couvrez et laissez réduire à feu doux 20 minutes.

Pendant ce temps, videz le maquereau, nettoyez soigneusement l'intérieur et coupez lui la tête. Déposez-le dans un grand fait-tout, couvrez-le d'eau additionnée de vinaigre, salez, ajoutez la feuille de laurier, portez à ébullition et laissez bouillonner 10 minutes.

Délayez la moutarde dans la sauteuse ajoutez les câpres. et servez.

112366,1300304506,2: la même bière que pour la cuisson ou un vin blanc sec ; un Muscadet.  

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