Maquereau aux boutons de ciboulette au vinaigre
Il faut avant tout faire du vinaigre de boutons de ciboulette : au printemps cuillez les boutons de ciboulette avant éclosion et couvrez-les dans un bocal de vinaigre blanc. Attendez au moins un mois avant utilisation comme des câpres et du vinaigre rose.
Maquereau aux boutons de ciboulette au vinaigre
Ingrédients : 1 maquereau, 25 g de beurre, 1 cas de boutons de ciboulette au vinaigre, pour le court-bouillon 1 oignon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, thym.
Videz soigneusement le maquereau (même s'il a été vidé par le poissonnier enlevez la peau noir à l'intérieur du ventre) et déposez-le dans un grand fait-tout. Couvrez-le d'eau avec le laurier, le thym, l'oignon grossièrement émincé et du poivre au moulin. Portez à ébullition et laissez bouillonner 10 minutes.
Pendant ce temps faites fondre le beurre dans une casserole avec une càs de boutons de ciboulette au vinaigre et laissez cuire 5 minutes.
Levez les filets du maquereau et arrosez-les de beurre fondu et de boutons de ciboulette.
Servez avec une fondue de poireau, du riz blanc ...