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amafacon
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12 juin 2013

Maquereau aux boutons de ciboulette au vinaigre

Il faut avant tout faire du vinaigre de boutons de ciboulette : au printemps cuillez les boutons de ciboulette avant éclosion et couvrez-les dans un bocal de vinaigre blanc. Attendez au moins un mois avant utilisation comme des câpres et du vinaigre rose.

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Maquereau aux boutons de ciboulette au vinaigre

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Ingrédients : 1 maquereau, 25 g de beurre, 1 cas de boutons de ciboulette au vinaigre, pour le court-bouillon 1 oignon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, thym.

Videz soigneusement le maquereau (même s'il a été vidé par le poissonnier enlevez la peau noir à l'intérieur du ventre) et déposez-le dans un grand fait-tout. Couvrez-le d'eau avec le laurier, le thym, l'oignon grossièrement émincé et du poivre au moulin. Portez à ébullition et laissez bouillonner 10 minutes.

Pendant ce temps faites fondre le beurre dans une casserole avec une càs de boutons de ciboulette au vinaigre et laissez cuire 5 minutes.

Levez les filets du maquereau et arrosez-les de beurre fondu et de boutons de ciboulette.

Servez avec une fondue de poireau, du riz blanc ...

112366,1300304506,2: un vin blanc sec, un Muscadet

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Commentaires
B
hooooooo les boutons de ciboulette, écoute, ça je vais mettre de coté, récemment j'ai vu la ciboulette en fleurs et je me suis dit qu'on pouvait surement faire qqch avec ça, l'an prochain je vais squatter le jardin de chéri et sauter sur les boutons haha !! bisous
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amafacon
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