Retour de pêche de mes voisins, les rillettes de maqureaux de "la pomme" :

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Rillettes de maquereau

Ingrédients : 5 maquereaux, thym, laurier, oignon, clou de girofle, 12.5 cl de vin blanc, poivre, gros sel, 150 g de Saint Moret, ciboulette.

Préparez un court-bouillon avec l'oignon, clou de girofle, thym, le vin blanc, 1 poignée de gros sel, du poivre au moulin, laissez bouilonner 1/4 d'heure et plongez-y les maquereaux préalablement vidés pendant 10 minutes.

Levez les filets en enlevant soigneusement les arrêtes et la peau. Emiettez-les à la fourchette en incorporant le Saint-Moret et la ciboulette hachée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Vous pouvez ajouter votre touche personnelle en ajoutant une pointe d'alcool (Pommeau de Normandie) ou de l'ail écrasé, de l'échalote, du piment d'Espelette, un filet de citron ...

52632933_p : convient très bien à l'apéro sur du pain grillé, une feuille d'endive avec un Pommeau de Normandie.

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