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amafacon
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18 novembre 2011

Cuisse de canard gras façon cassoulet

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Cuisse de canard gras façon cassoulet

Ingrédients : 1 cuisse de canard gras, 100 g de haricots secs de type lingot (du Lauragais de préférence),bouillon de volailles,  graisse de canard, gousses d'ail, sel, poivre au moulin.

La veille, faites tremper les lingots dans un grand volume d'eau froide.

Le jour, égouttez les lingots et mettez les dans une casserole d'eau froide et à ébullition maintenez la cuisson 5 minutes.

Salez et poivrez la cuisse de canard et déposez-la dans une poële avec 2 gousses d'ail et couvrez de graisse de canard. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 3/4 d'heure. Retournez la cuisse à mi-cuisson.

Versez la moitié des haricots de préférence dans un plat creux en terre cuite (cassolo), posez dessus la cuisse de canard égoutée, versez le reste de haricots, mouillez avec un peu de bouillon de volailles, poivrez et déposez dans le four préchauffé à 160° pendant 2 heures.

Pendant la cuisson il se formera une croûte qu'il faudra enfoncer à plusieurs reprises.

52632933_p : un vin rouge, un Cahors, un Côtes de Buzet

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