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Langue de boeuf sauce tomate et écrasée de pommes de terre

Ingrédients : 2 tranches de langue de boeuf, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre. Pour la sauce tomate : 1 oignon, 2 tomates bien mûres, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, laurier, persil, sel, poivre au moulin, 1 càs de crème fraîche.

Pour la cuisson de la langue suivez ce lien : "Cuire une langue de boeuf"

Pour la sauce tomate : faites fondre l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les tomates coupées en morceaux (je ne les épluche jamais), les épices, laurier, persil, sel, poivre au moulin et le bouillon de cuisson de la langue ou un bouillon de légumes. Couvrez et laissez réduire 30 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps cuire les pommes terre épluchées pendant 25 minutes dans un grand volume d'eau salées.

Avant de servir, versez 1 càs de crème fraîche dans la sauce tomate. Déposez-y les tranches de langue pour les réchauffer.

Écrasez les pommes de terre à la fourchette avec une noix de beurre.

52632933_p : un vin rouge, un Côtes de Buzet

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