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Cuisse de poulet à la jamaïcaine

Ingrédients : 1 cuisse de poulet. Pour la marinade : 1 ognon, 1 càs de miel, 1 càs de sauce soja, 4 épices maison (gingembre, muscade râpée, 2 clous de girofle, cannelle), 1 càs de vinaigre de cidre, 3 càs d'huile d'olive.

Émincez l'ognon et mélangez-le dans un saladier avec tous les ingrédients de la marinade.

Déposez la cuisse de poulet dans un plat et arrosez-la avec la marinade.

Filmez et laissez mariner au frais au moins 8 heures en retournant la cuisse de temps en temps.

Egouttez la cuisse de poulet et posez-la sur une grille elle même posée sur un lèchefrite avec un fond d'eau.

Enfournez à 220° pendant 35 minutes. Vérifiez que la peau soit bien grillée.

Accompagnez de riz blanc.

Verre_de_vin : un vin rosé puissant ; un Bandol.