Cuisse de poulet à la jamaïcaine
Cuisse de poulet à la jamaïcaine
Ingrédients : 1 cuisse de poulet. Pour la marinade : 1 ognon, 1 càs de miel, 1 càs de sauce soja, 4 épices maison (gingembre, muscade râpée, 2 clous de girofle, cannelle), 1 càs de vinaigre de cidre, 3 càs d'huile d'olive.
Émincez l'ognon et mélangez-le dans un saladier avec tous les ingrédients de la marinade.
Déposez la cuisse de poulet dans un plat et arrosez-la avec la marinade.
Filmez et laissez mariner au frais au moins 8 heures en retournant la cuisse de temps en temps.
Egouttez la cuisse de poulet et posez-la sur une grille elle même posée sur un lèchefrite avec un fond d'eau.
Enfournez à 220° pendant 35 minutes. Vérifiez que la peau soit bien grillée.
Accompagnez de riz blanc.
: un vin rosé puissant ; un Bandol.