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Gambas au vert

Ingrédients : 5 à 6 gambas, 1 endive, 1 laitue sucrine, 1 kiwi, lamelles de Roquefort Société®, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel.

Plongez les gambas 10 minutes dans une eau frémissante épicée de la feuille de laurier, poivre au moulin, sel.

Égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.

Réservez autant de feuilles d'endive entières que de gambas et émincez la moitie du reste en partant de la pointe.

Émincez la moitie de la sucrine en partant de la pointe.

Mettez les émincés de salade dans un saladier et arrosez de 3 càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre de cidre, salez et mélangez.

Épluchez le kiwi et coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis en tranches.

Déposez les émincez de salade dans une assiette, ajoutez les feuilles entières d'endive, placez les gambas dedans.

Répartissez les tranches de kiwi et les lamelles de Roquefort.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ;  un Chardonnay de Bourgogne.