Oui , je sais, le jeu de mot est mauvais ...

IMG_1674

Cotes de porc Thaï aux germes de soja

Ingrédients par personne : 1 cote de porc, 1 petite boite de germes de soja , 20 cl de vin blanc,1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càs de sauce soja, graines de coriandre, gingembre moulu, poivre noir au moulin.

Désossez et découpez les cotes de porc en petits morceaux. Coupez les oignons en lamelles, Ecrasez les gousses d'ail.

Déposez tous les ingrédients dans un wok légèrement huilé et faites les sauter à feu vif jusqu'à coloration. Mouillez avec le vin blanc, épicez de gingembre, moulu ou râpé, de graines coriandre, de poivre noir au moulin, de la sauce soja. Ajoutez les germes de soja, couvrez et laissez mijoter à couvert 1/4 d'heure.

 

1_Verre_de_vin  la cuisine asiatique s'accorde bien avec les vins rosés ; un Buzet rosé

 

FRetour à l'index