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Truites au vin jaune et écrasé de pommes de terre

Ingrédients : 2 truites, 2 grosses pommes de terre, 2 échalotes, 50 g de beurre (aux algues et gros sel de Guérande), 12.5 cl de vin jaune, persil, poivre blanc au moulin, sel.

Videz, lavez et séchez les truites. Salez et poivrez l'intérieur.

Épluchez et cuisez les pommes de terre coupées en quatre dans de l'eau salée pendant 20 minutes.

Faites fondre une grosse noix de beurre salé (j'ai trouvé chez Inter un beurre aux algues et gros sel de Guérande) et faites y griller les truites 5 à 6 minutes sur chaque face.

Ôtez les truites de la poêle et réservez-les au chaud (au four à 60°).

Faites réduire le vin avec les échalotes émincées dans la poêle de cuisson des truites.

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette avec une noix de beurre.

Servez les truites et ôtant la peau de la face supérieure et en nappant de sauce, saupoudrez de persil haché.

112366,1300304506,2: bien sûre du vin jaune

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