à la mode de Guyanne ; façon cochon-bois :

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Fricassée de sanglier

Ingrédients : 1.5 kg de rôti d'épaule de sanglier, de cochon-bois (pécaris) ou de porc. Pour la marinade : 1 citron, 5 cl de vin rouge, ail, laurier, clou de girofle, gingembre, piment de Cayenne, poivre.

La veille : découpez le rôti de sanglier en petits morceaux et déposez les dans un saladier. Recouvrez de vin, de vinaigre, de jus de citron, poivrez, épicez de gingembre, piment de Cayenne, de feuilles de laurier, de clous de girofle, ds gousses d'ail écrasées, de poivre au moulin.

Le jour, égouttez la viande et faites la revenir dans une cocotte huilée en remuant pour bien la colorer. Versez en suite la marinade, salez, couvrez avec un peu d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 1h30. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon goût (gingembre, sel, piment de Cayenne).

Servez avec un riz créole, du boulgour ou du manioc.

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1_Verre_de_vin  ce plat s'accordera bien avec un vin rouge un peu corsé, un AOC Cahors

 

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