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amafacon
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24 novembre 2010

Foie de porc déglacé au Cognac et écrasée de pommes de terre

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Foie de porc déglacé au Cognac et écrasée de pommes de terre

Ingrédients : 1 tranche de 180 g de foie de porc par personne, 1 oignon, 1 càs de Cognac, sel, poivre au moulin, 200 g de pommes de terre, 1 noix de beurre.

Commencez par peler et couper les pommes de terre en morceaux puis les faire cuire à l'eau salée 20 minutes (voir Cuire les pommes de terre) .

Salez, poivrez au moulin les tranches de foie et déposez-les "à froid" dans une poële avec de l'huile d'olive avec les oignons émincés. Laissez dorer chaque face à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.

Retirez le foie, versez une cuillère à soupe de Cognac dans la poële, poussez à feu vif jusqu'à ébullition..

Servez les tranches de foie, les pommes de terre écrasées à la fourchette avec le beurre et napées de la sauce oignons-Cognac

 

1_Verre_de_vin  un petit vin rouge de Pays Charentais ou essayez un Chardonnay de l' île de Ré (blanc), léger et plaisant.

 

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Commentaires
J
Quelle idée ! In ne faut surtout pas délayer le Cognac avec de l'eau. <br /> <br /> 1 càs doit suffir pour déglacer ; rajoutez-en une lichette si vous avez peur de manquer :-)
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B
Merci pour la recette,<br /> <br /> par contre ça ne fait pas beaucoup 1 cuillère à soupe de cognac à faire bouillir, faut-il délayer avec de l'eau avant que ce soit sec ?<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Valentin
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