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Churrasco : cuisses de poulet grillés à la portugaise

Ingrédients : cuisses de poulet, 1 càc d'ail écrasé, 1 càc de paprika, 1 càc de piment de Cayenne, 2 feuilles de laurier, des brins de romarin, poivre au moulin, sel, 1 càs d'huile d'olive, 6 cl de vin blanc.

Mélangez dans un mortier avec un pilon l'ail, le paprika, le piment, les brins de romarin, les feuilles de laurier coupées en deux, 3 tours de moulin à poivre, une pointe de sel, l'huile et le vin.

Déposez les cuisses de poulet dans un plat creux et arrosez-les de marinade.

Laissez-les mariner de 1 à 6 heures en les retournant régulièrement.

Si la saison le permet chauffer une grille sur le barbecue, posez les cuisses sur la grille et grillez à feu vif environ 20 mn en les retournant et les arrosant régulièrement. Eloignez-les d'une braise trop vive et prolongez la cuisson environ 20 minutes.

Au four, enfournez à 210° les cuisses posées sur une grille elle-même posées sur une lèchefrite pour récupérer le jus.

Après 10 minutes retournez-les, arrosez-les et poursuivez la cuisson à 210° encore 10 minutes.

Baissez le four à 180°  et poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes de chaque côté.

Servez avec des frites :

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Verre_de_vin :   un vin rosé ou rouge du Languedoc, un Bandol.