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amafacon
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13 janvier 2012

Blaff de pangas

Le blaff est aux Antilles et en Guyane un court bouillon très épicés et avec beaucoup moins d'eau. Il relève les chairs un peu fade.

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Blaff de pangas

Ingrédients : 500 g de filets de pangasius (ou autres vivaneaux, thazards ...), bouillon de légumes, 1 piment, 1 carotte, 1 échalote, 20 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail écrasées, 1 càs d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, persil, le jus d'1 citron vert, poivre au moulin, grains de poivre. B

Une heure à l'avance faites mariner les filets de poissons dans une marinade composée du piment coupé en fines rondelles sans les pépins (ou avec pour une marinade très épicée), de la carotte coupée en rondelles, des feuilles de laurier coupées en deux, de persil émincé, de poivre au moulin et en grains, de deux gousses d'ail écrasée et arrosée de vin blanc, du jus d'un citron vert, d'une càs d'huile d'olive.

Versez le poisson et la marinade dans une cocotte et couvrez à peine de bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez réduire 10 minutes à petits bouillons.

Servez les filets de poissons avec un riz créole, une purée de patates douces, ou autres légumes éxotiques.

 

 

1_Verre_de_vin

 : un vin blanc sec ;  un Côtes du Rhône blanc

 

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