Cette recette est emblématique de la région de Venise. Elle remonte à l'époque des romains où les porcs étaient nourris avec des figues.

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Foie de porc à la vénitienne

Ingrédients : 1 lobe de foie de porc, 1 oignon, 25 g de beurre, 1 càs de vinaigre ou jus de citron, sel, poivre au moulin, persil haché.

Faites blondir l'oignon émincé dans un sautoir avec le beurre fondu.

Coupez le lobe de foie en petites lanières et ajoutez-les à l'oignon. Salez et poivrez au moulin.

Laissez cuire quelques minutes selon goût, rosé ou à point.

Dressez le foie et les oignons à l'assiette, déglacez le sautoir au vinaigre et versez sur le foie et parsemez de persil haché.

Servez traditionnellement avec de la polenta.

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112366,1300304506,2: un vin blanc sec et puissant de Bourgogne ou un Bardolino, un Valpolicella.

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