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amafacon
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14 février 2011

Basse côte de boeuf sauce béarnaise

La Basse côte apporte un plaisir gustatif moins onéreux qu'avec une entrecôte véritable.

Demandez à votre boucher de vous la couper en une tranche fine d' 1 cm.

IMG_1742

Basse côte de boeuf sauce Béarnaise

Ingrédients : 1 tranche de basse côte de boeuf de 300g, 1 sauce béarnaise.

Sortir votre basse côte à température ambiante 30 minutes avant la cuisson et salez-la au gros sel sur une face. Après 1/4 d'heure retournez-la et salé l'autre face.

Préparez la sauce béarnaise (voir 10 sauces de base)

Préchauffez la plancha ou un grill. Déposez la basse cote sur la plaque très chaude et laissez cuire 2 minutes de chaque côté pour obtenir une viande saignante.

Servez la viande avec la sauce béarnaise accompagnée de frites ou d'une salade.

 

 

1_Verre_de_vin  : un Madiran, vin rouge du Béarn s'impose.

 

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