Risotto courgette jaune et oignon rouge
Risotto courgette jaune et oignon rouge
Ingrédients : 120 g de riz arborio, 1 courgette jaune, 1 oignon rouge, 1 l de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc sec, parmesan râpé.
Emincez l'oignon et coupez la courgette en petits cubes.
Faites revenir l'oignon dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez le riz et lorsque les grains deviennent translucides mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les cubes de courgette et mouillez avec une louche de bouillon bouillant. Mélangez jusqu'à absorption du liquide.
Renouvelez l'opération pendant 18 minutes.
Versez une poignée de parmesan râpé, remuez et couvrez 2 minutes.
Servez en entrée végétarienne, ou comme moi accompagné d'une tranche de jambon grillé à la plancha.
: un bon vin blanc sec ; Chablis, Sancerre, Bourgogne aligoté ... Un Soave, vin blanc italien.