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amafacon
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11 janvier 2016

Poulet lao à la sauce d'huitre

Patrice a la gentillesse de nous faire partager cette recette et ses photos en direct du Laos : 

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Poulet lao à la sauce d'huitre

Ingrédients : blancs de poulet, 3 càs de sauce d'huitres, 1 càc de sauce Nuoc man, 1 gousse d'ail, piment, citronnelle, poivre.

Faites mariner les morceaux de poulet dans la sauce d'huitre, la sauce Nuoc man avec une gousse d'ail écrasée, 1 petit piment, 1 tige de citronnelle émicée, 2 tours de moulin de poivre.

Faites frire les morceaux de poulet dans un sautoir avec un fond d'huile ou ghi en arrosant de la sauce de la marinade.

 

20160105_174826

Ajoutez éventuellement un peu de sauce d'huître  :20160105_174911

Servez avec un riz gluand.

 

52632933_p : @ Patrice : qu'est-ce qu'on boit au Laos ? 

       "de la bière" (voir commentaire de Patric

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Commentaires
P
Salut, <br /> <br /> <br /> <br /> Au Laos c'est la bière qui s'impose, bière Lao bien sur... le vin reste encore un produit de luxe, on trouve du très bon vin Français, Chilien,Chinois aussi , etc ...mais personnellement le piment ne laisse pas apprécier un bon vin, et un plat Lao sans piment est bien fade quand on s 'y est habitué ;)<br /> <br /> <br /> <br /> Amicalement, Patric.
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