Attention au palet des "métros" peu habitués aux plats épicés ...

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Coeur de porc antillais

Ingrédients : 1 coeur de porc, 2 petits oignons, 4 gousses d'ail, 1 citron vert, 1 piment rouge, 10 cl de crème fraîche, 2 cl de Rhum, cive ou ciboulette, huile d'olive.

1 heure à l'avance : découpez le coeur en tranches, enlevez le gras en éxcès.

Emincez les oignons et la cive, écrasez les gousses d'ail, coupez le piment en rondelles et enlevez les graines, préparez une marinade en ajoutant à ses ingrédients l'huile et le jus de citron vert et déposez-y les tranches de coeur. Laissez mariner 1 heure.

Egoutez le coeur, épongez-le sur un feuille de papier absorbant.

Dans une sauteuse faites chauffer un fond d'huile d'olive et déposez-y les tranches de coeur. Faites revenir à feu vif 2 minutes de chaque côtés. Versez le rhum et flambez. Ajoutez la marinade, la créme, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Servez avec un riz cuit créole (voir Cuire le riz)

52632933_p: un vin blanc, épicé comme un Gewurztraminer pour surenchérir, ou plus fin , un Chablis.

 

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