Morue à la portugaise (Bacalhau a bras)
Morue à la portugaise (Bacalhau a bras)
Ingrédients pour 2 : 600 g de morue, 3 belles pommes de terre, 2 oeufs, 1 oignon, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 15 cl de vin blanc, laurier, clous de girofle, thym.
Faites tremper la morue dans de l'eau pendant 24 h que vous renouvelez 2 fois.
Plongez la morue dans un grand volume d'eau froide avec 2 feuilles laurier, 2 clous de girofle et un peu de thym, portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
Égouttez la morue, retirez la peau et effeuillez-la en enlevant soigneusement les arêtes.
Coupez les pommes de terre en frites et faites-les frire dans l'huile, ajoutez-les à la morue ainsi que les oeufs battus en omelette.
Faites revenir l' oignon émincé à l'huile d'olive dans une sauteuse, mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez l'ail coupé en fine lamelles, la tomate coupée en fin quartiers et prolongez la cuisson 10 minutes.
Versez la morue et les pommes de terre dans la sauteuse, tassez un peu et faites dorer 2 minutes de chaque côté.
: un vin blanc portugais ; Vin du Douro ou du Dao