Pigeons au wok et nouilles chinoises
Pigeon aux wok et nouilles sautées
Ingrédients : 1 jeune pigeon, 1 oignon, 2 gousses d'ail, champignons, petits pois, gingembre, sauce soja, 20 cl de vin blanc, coriandre en graines et moulu, poivre au moulin, 60g de nouilles chinoises.
Fendez le pigeon en deux et désossez la carcasse le long de suprêmes. Déposez les dans un saladier avec 2 càs de sauce soja, 10 cl de vin blanc, 1 càc de gingembre, 1 càc de coriandre moulu, les gousses d'ail écrasées, du poivre au moulin et laissez mariner 1 heure.
Egouttez les morceaux de pigeon et faites les dorer au wok à feu vif. Lorsqu'ils sont bien colorés, mouillez avec la marinade et un peu de bouillon de légumes. Ajoutez une poignée de petits pois surgelés et quelques champignons de Paris, couvrez et laissez cuire à feu doux 3/4 d'heure.
Faites tremper les nouilles 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et faites les sauter dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
: un rosé fruité, un Côtes de Provence.