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amafacon
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21 août 2011

Filets d' églefin (ou de cabillaud) à la Mistral

Un plat de cuisine traditionnelle provençale :

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Filets d' églefin (ou de cabillaud) à la Mistral

Ingrédients : 2 filets d' églefin, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 200 g de champignons de Paris, 8 cl de vin blanc, thym, persil, une pointe de piment d'Espelette. Chapelure fine Tipiak.

Farinez les filets de poisson et saisissez-les dans une sauteuse à l'huile d'olive des deux côtés. Réservez-les dans un plat à gratin.

Pelez la tomate, coupez-la en petits morceaux, hachés les champignons et mélangez dans un saladier avec l'ail écrasé, sel, persil haché, thym et piment d'Espelette. Versez ce mélange dans l'huile de friture du poisson, laissez fondre 5 minutes, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire 10 minutes. Versez sur les filets de poisson, poudrez d'un peu de chapelure, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites gratiner au four 20 minutes.

52632933_p : un vin blanc du Languedoc-Roussillon

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