IMG_1645

Pizza grecque (Moussaka)

Ingrédients : 1 aubergine, 200 g de boeuf ou mouton haché, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 1 boite de 400 g de tomates pelées, huile d'olive, sel, poivre au moulin,noix de muscade, 100 g de fromage de brebis, olives noires,  crème fraîche ou béchamel, 1 boule de pâte à pizza.

Lavez l 'aubergine et coupez-la en rondelles. Laissez- tremper 1 h dans de l'eau salée.

Pendant ce temps préparez votre pâte à pizza.(voir Pâte à pizza)

Faites blondir l'oignon haché dans une poële huilée, mouillez avec le vin blanc. Ajoutez la viande hachée et la boite de tomates égoutée, salez, poivrez au moulin et râpez un peu de noix de muscade, laissez réduire 15 minutes pour obtenir une sauce peu liquide. 

Faites frire dans un peu d'huile d'olive les rondelles d'aubergine et déposez-les sur un papier absorbant.

Etalez la pâte à pizza, et napez-la avec la sauce à la viande, dressez les rondelles d'aubergine, parsemez de fromage râpé, disposez quelques olives noires et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Pulveérisez un peu d'eau sur le pourtour.

Passez au four à température maximum pendant 20 à 25 minutes ( la pâte doit être dorée et le fromage fondu).

 

1_Verre_de_vin  un vin de pays grec Assopou chora rosé ou un bon gascon AOC Buzet rosé

FRetour à l'index