Poulet frit à l'ail et son riz à l'espagnol
Poulet frit à l'ail et son riz à l'espagnol
Ingrédients : 1 poulet (ou 2 cuisses), 1 tëte d'ail rose, farine, 5 cl de vin blanc, 160 g de riz à paëlla, 3 à 4 rondelles de chorizo, 1 poignée de moules décortiquées, épices à paëlla.
Découpez le poulet et ne conserver que les cuisses et les suprêmes (gardez le reste pour un bouillon). Salez-les et farinez-les.
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans uns sauteuse. Lorsque l'huile commence à fumer déposer les morceaux de poulet et une dizaine de gousses d'ail épluchées et fendues en deux.
Dès que les deux faces sont bien dorées, mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes.
Pendant ce temps cuire un riz à l'espagnol.
: un vin blanc ou rosé d'Espagne ou du Pays d'Oc, un Côtes de Duras
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