IMG_3452

Bar farci à l'ardennaise

Ingrédients : 1 beau bar de ligne, 100 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 oeuf, vin blanc, beurre, ciboulette, sel, poivre au moulin, laurier, thym, du romarin.

Écaillez et videz le bar, y compris les ouïes.

Préparez une farce : faites revenir dans un fond d'huile les champignons et l'oignon émincés. Ajoutez de la ciboulette hachée, l'oeuf battu, salé et poivré.

Remplissez le bar de la farce et déposez-le dans un plat à four huilé. Déposez quelques noisettes de beurre dessus, mouillez de vin blanc dans le fond du plat, ajoutez une feuille de laurier, du thym, du romarin.

Préchauffez votre four à 210°.

Enfournez pendant 20 minutes.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec, Muscadet, Languedoc.

Retour à l'index