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Petit jambonneau aux lentilles

Ingrédients : 1 petit jambonneau cuit, 1 saucisse de Francfort, 60 g de lentilles (l 'AOC Verte du Puy est la plus cultivée), 1 carotte, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin.

Cuire les lentilles : faites-les cuire 35 minutes dans 5 fois leur volume d'eau salée avec l'oignon piqué du clou de girofle, la carotte épluchée et coupée en rondelles, la feuille de laurier, du poivre au moulin.

Faites revenir le jambonneau coupé en deux dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive ou de saindoux sur les deux faces.Après coloration, versez les lentilles avec l'oignon et la feuille de laurier, les saucisses de Francfort et mouillez avec un peu de jus de cuisson des lentilles. Laissez chauffer 10 minutes et servez.

52632933_p : un vin rouge, un Côtes du Rhône, un Boudes Côtes d'Auvergne

 

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