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Tajine de colin (merlu)

Ingrédients : 400 g de colin, 2 à 3 belles tomates, 1 gros oignon, 20 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 càc d'' épices à tajine, graines de coriandre, sel, poivre au moulin.

Traditionnellement le tajine se cuit dans un plat à tajine sur du charbon de bois, mais vous pouvez préparer cette recette à la cocotte.

Faites chauffez un peu d'huile dans le tajine et déposez l'oignon et les tomates coupés en rondelle. Epicez avec les épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), l'ail écrasé, les graines de coriandre, le sel, le poivre au moulin. Laissez dorer à feu vif quelques instants en remuant et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijotez à feu doux 1/2 heure.

Coupez le colin en cubes et introduisez-les au milieu du tajine. Prolongez la cuisson 1/4 d'heure.

 

1_Verre_de_vinun vin blanc fruité ; si vous trouvez, un Château Saint Augustion vin blanc de Tunisie cépage Vermentino .

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