une synthèse des recettes suédoises traduites par Google :

IMG_7039

Kalops ou ragoût de boeuf suédois

Ingrédients : 800 g de paleron de boeuf, 2 carottes, 2 ognons, quelques rondelles de poireau, 3 feuilles de laurier, 3 càs de farine, 1 càc de paprika, 10 baies de piment de la Jamaïque (allspice), 4 épices, fond de veau, beurre, poivre blanc au moulin, sel, 6 cl de vin rouge, eau.

Coupez le paleron en petits cubes.

Emincez l'ognon.

Faites fondre un noix de beurre dans un fond d'huile d'olive dans une cocotte.

Faites-y dorer la viande et les ognons émincés.

Saupoudrez de farine, mélangez et laissez un peu croûter.

Déglacez avec le vin rouge.

Mouillez avec 50 cl d'eau. Épicez de paprika, piment de la Jamaïque, 4 épices, sel, poivre blanc.

Ajoutez les feuilles de laurier, un fond de veau, mélangez, couvrez et laissez mijoter 1 heures 30 en mélangeant de temps en temps.

Épluchez et coupez les carottes en quatre. Ajoutez-les au ragoût et prolongez la cuisson 1 heure.

IMG_7037

Servez avec des pommes de terre cuites à l'eau dans leur peau et épluchées.

52632933_p : un vin rouge assez puissant ; un Bergerac. Un Côtes du Rhône, rouge ou rosé.