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Lapin à la catalane

Ingrédients : 1 beau lapin coupé en 8 morceaux, 1 morceau de chorizo, 3 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 1 poivron, 1 concombre, des olives noires et vertes, une petite boite de maïs, thym, 20 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et déposez-y les morceaux de lapin. Faites les dorer sur toutes les faces salées et poivrées au moulin. Otez-les et réservez-les.

Remplacez-les dans la cocotte par les oignons émincés, les gousses d'ail écrasées,  le poivron coupé en lamelles, le chorizo coupé en rondelles, le concombre coupé en tronçons et fendu en quatre, le maïs, les olives, le thym, mélangez et laissez colorer. Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau.

Déposez les morceaux de lapin dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 50 minutes et arrosant régulièrement le lapin avec le jus de cuisson.

Attention à la force du chorizo qui peut "emporter" le plat. A contrario une pointe de piment d'espelette le relèvera.

52632933_p : un bon vin rouge du Sud-ouest , pour moi un Cabardès "...Est-ce l'Espagne en toi qui pousse un peu sa corne ?"

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