Tajine de porc aux dates
Tajine de porc aux dates
Ingrédients : 1 kg de viande de porc (pointe, rouelle, rôti ...), une dizaine de dates, morceaux de légumes (poivrons, aubergines, courgettes, tomates), 1 càs d'épices à tajine (voir 13 mélanges d'épices ),graines de coriandre, sel, 20cl de bouillon de légumes, feuilles de menthe.
Coupez la viande de porc en cubes de 2 à 3 cm.
Huilez légèrement le tajine et montez-le en température (avec un diffuseur). Lorsqu'il est bien chaud déposez les cubes de viande et faites les dorer en remuant, versé les épices à tajine, les graines de coriandre, salez et mouillez avec le bouillon de légumes. Posez le couvercle du tajine et laissez cuire 1 heure à feu très doux.
Ajoutez les morceaux de légumes ( Légumes surgelés pour ratatouille ou légumes frais), les dates, quelques feuilles de menthe et prolongez la cuisson 20 minutes.
: un vin rouge du Magrheb ; Coteaux de Mascara, Guerrouane, Bizerte ou un gris de Boulaouane