750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
27 juin 2011

Tajine de porc aux dates

IMG_1977

Tajine de porc aux dates

Ingrédients : 1 kg de viande de porc (pointe, rouelle, rôti ...), une dizaine de dates, morceaux de légumes (poivrons, aubergines, courgettes, tomates), 1 càs d'épices à tajine  (voir 13 mélanges d'épices ),graines de coriandre, sel, 20cl de bouillon de légumes, feuilles de menthe.

Coupez la viande de porc en cubes de 2 à 3 cm.

Huilez légèrement le tajine et montez-le en température (avec un diffuseur). Lorsqu'il est bien chaud déposez les cubes de viande et faites les dorer en remuant, versé les épices à tajine, les graines de coriandre, salez et mouillez avec le bouillon de légumes. Posez le couvercle du tajine et laissez cuire 1 heure à feu très doux.

Ajoutez les morceaux de légumes ( Légumes surgelés pour ratatouille ou légumes frais), les dates, quelques feuilles de menthe et prolongez la cuisson 20 minutes.

52632933_p : un vin rouge du Magrheb ; Coteaux de Mascara, Guerrouane, Bizerte ou un gris de Boulaouane

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité