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amafacon
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23 août 2010

Epaule d'agneau aux épices de tajine et pois chiches

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Epaule d'agneau aux épices de tajine et pois chiches

Ingrédients : 1 épaule d'agneau, 2 càc d'épice de tajine, huile d'olive, gros sel, quelques tomates cerises, 1 boite de pois chiches.

Mélangez dans un saladier l'huile d'olive, les épices de tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil) et du gros sel, en enduire généreusement l'épaule d'agneau en la massant pour bien faire pénétrer. Déposez l'épaule dans un plat a four, arrosez d'un verre d'eau.

Préchauffez le four à 180° et y placez-y le plat à mi-hauteur. Laissez cuire une bonne heure en arrosant et en retournant l'épaule régulièrement.

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, versez une boite de pois chiches et quelques tomates cerises dans la sauce.

 

1_Verre_de_vinEssayez un vin du Maroc, un Boulaouanne...

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