Epaule d'agneau aux épices de tajine et pois chiches
Epaule d'agneau aux épices de tajine et pois chiches
Ingrédients : 1 épaule d'agneau, 2 càc d'épice de tajine, huile d'olive, gros sel, quelques tomates cerises, 1 boite de pois chiches.
Mélangez dans un saladier l'huile d'olive, les épices de tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil) et du gros sel, en enduire généreusement l'épaule d'agneau en la massant pour bien faire pénétrer. Déposez l'épaule dans un plat a four, arrosez d'un verre d'eau.
Préchauffez le four à 180° et y placez-y le plat à mi-hauteur. Laissez cuire une bonne heure en arrosant et en retournant l'épaule régulièrement.
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, versez une boite de pois chiches et quelques tomates cerises dans la sauce.
Essayez un vin du Maroc, un Boulaouanne...
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