L'association figue et gingembre fonctionne super bien pour cette marinade : 

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Faux-filet à la plancha et marinade d'inspiration coréenne

Ingrédients : 1 faux filet de boeuf, sel. Pour la marinade : 10 cl d'eau, 1 càc de confiture de figues rouges, 1/2 càc de gingembre, 1 pointe de cannelle, 1 gousse d'ail, quelques tiges de ciboulette.

Versez l'eau dans une casserole et ajoutez la confiture de figue, le gingembre, la cannelle, la gousse d'ail et la ciboulette émincées.

Portez à ébullition puis laissez refroidir (dehors à 0° ce matin), jusqu'à température ambiante.

Déposez le faux-filet dans une assiette creuse et versez la marinade dessus. Laissez mariner une bonne heure.

Egoutez le faux-filet et posez-le sur la plancha chauffée à 200°. Grillez-le 2 minutes de chaque côté. Salez.

Versez la marinade dans la casserole et faites-la réduire à feu vif.

Servez le faux-filet sur une planche, coupé en tranches et arrosé avec la sauce. 

Accompagnez de nouilles chinoises, de riz

52632933_p : un vin rouge ou rosé léger du Val de Loire ; un Tavel.