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Adobo (poulet philippin)

Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 2 càs de sauce soja, 2 càs de vinaigre blanc, 1 càs d'ail émincé, 1 feuille de laurier, 3 tours de moulin de poivre noir, graines et feuilles de coriandre, huile végétale.

Déposez la cuisse de poulet dans un petit plat à gratin.

Versez la sauce soja, le vinaigre, l'ail, la feuille de laurier, le poivre et les graines de coriandre dans un saladier et mélangez.

Arrosez la cuisse de poulet de cette marinade et réservez 1 heure en retournant et arrosant de temps en temps.

Faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle.

Quand elle est bouillante sans fumer, posez-y la cuisse de poulet égouttée et faites la braisez 5 minutes de chaque côté.

Arrosez avec la marinade et déglacez à la spatule en bois.

A la reprise d'ébullition, ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Servez avec un riz parfumé au curcuma ou paprika et parsemez de feuilles de coriandre émincées.

Verre_de_vin : un vin rosé sec et léger ; un Côtes de Provence, un vin de Pays d'Oc.