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amafacon
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7 mai 2011

Cuisses de lapin à la provençale

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Cuisses de lapin à la provençale

Ingrédients : 2 cuisses de lapin, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, 3 à 4 tomates, 1 boite de petits champignons de Paris, 4 gousses d'ail, thym, laurier, romarin, sel, poivre au moulin.

Le matin pour le midi : frottez les cuisses de lapin avec une gousses d'ail coupée en deux. Versez 10cl d'huile d'olive dans un plat à gratin, ajoutez le thym, le romarin, 1 feuille de laurier, quelques tours de moulin à poivre, badigeonnez-en les cuisses de lapin et laissez-les mariner à couvert pendant 3 heures.

Faites dorer les cuisses dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Lorsqu' elles sont bien colorées, ajoutez l'oignon émincez, la marinade, le vin blanc et le bouillon, salez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson 20 minutes à découvert.

Egoutez les champignons et faites-les dorer dans une poële avec de l'huile d'olive.

Servez les cuisses avec les champignons, des macaroni ou de pene et nappez avec la sauce.

52632933_p : un bon vin rouge du Languedoc, un Fitou , un Corbières.

 

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