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Lapin à l'antillaise

Ingrédients : 1 lapin, rhum, crème fraîche, sel, poivre au moulin pour la marinade ; vin blanc, huile, citron vert, oignon-pays, ail écrasé, piment de Cayenne, cumin, coriandre, clou de girofle, gingembre, muscade.

1 heure à l'avance, coupez le lapin en 10 morceaux et faites les mariner dans un saladier avec les ingrédients pour la marinade.

Faites dorer les morceaux de lapin égouttés dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien coloré versez une càs de vieux rhum des Antilles et flambez, arrosez avec la marinade complète, portez à ébullition. Couvrez et laissez mijotez 1/2 heure.

Découvrez, réctifiez l'assaisinnement, versez la crème fraîche laissez réduire pour épaissir la sauce.

Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco.

Servez avec un riz cuit créole ( voir Cuire le riz ; clic)

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