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Cuisses de poulet à la grecque

Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 poivron vert orangé, 1 tomate, 1 ognon, 1 quinzaine d'olives noires à la grecque, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 1 pointe de cannelle, 1 pointe d'origan, 1 càc de persil haché, sel, poivre au moulin, 12.5 cl de vin blanc, huile d'olive.

Déposez les cuisses de poulet à sec dans un sautoir en inox.

Ajoutez le poivron coupé en gros quartiers, l'ognon émincé, la gousse d'ail écrasée et un généreux filet d'huile d'olive.

Épicez de cannelle, d'origan, de 3 tours de poivre au moulin, de persil haché. Salez.

Laissez colorer légèrement et déglacez d'un filet de vin blanc.

Ajoutez la tomate coupé en quatre, les olives et le reste de vin blanc.

Couvrez et faites cuire 45 minutes.

112366,1300304506,2: un vin rosé ; un Bandol, un Tavel.