Rouelle de porc à la sauge, Jenlain, chicon braisé
Rouelle de porc à la sauge, Jenlain et chicon braisé
Ingrédients : 1 rouelle de porc, 50 cl de Jenlain ambrée, 5 à 6 feuilles de sauge, 1 chicon (endive), 1 oignon, sel, poivre au moulin.
Chauffez un fond d'huile d'olive dans une cocotte et déposez-y la rouelle salée et poivrée sur les deux faces.
Laissez-la colorez et réservez-la. A la place faites fondre l'oignon émincé et mouillez avec 20 cl de Jenlain. Replacez la rouelle dans la cocotte avec les feuilles de sauge juste froissées et versez le reste de Jenlain.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h30.
30 minutes avant la fin de la cuisson, braisez le chicon coupé en 2 dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive et 1 càs de cassonade. Disposez les morceaux sur la rouelle et continuez la cuisson.
: une Jenlain ambrée, ou si vous préférez un vin rouge ; un Bergerac