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amafacon
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18 février 2010

Ragoût de cochon façon Feijoada

la Feijoada est un plat traditionnel du Brésil (ou du Portugal) - du Portugal (ou du Brésil) : si vous savez qui a commencé ... un p'tit mail ... que l'on trouve également au sud de la Guyane et que j 'ai simplifié pour en faire une variante française et métropolitaine.

FeijoadaRagoût de cochon façon Feijoada

Ingrédients : du cochon : pied, museau, jarret, queue, oreille, poitrine, saucisse (dans la vraie vous pouvez ajouter du chorizo, du boeuf séché ) 1 boite de haricots rouges (dans la vraie des haricots noirs),  2 gros oignons, 2 gousses d'ail, laurier, graines de coriandre, poivre, piment de Cayenne, 50 g de riz par personne.

Rincez les viandes à l'eau froide et déposez-les dans une grande cocotte, couvrez d'eau. Ajoutez des feuilles de laurier, des graines de coriandre, des tours de moulin à poivre, une càc de piment de Cayenne, couvrez et laissez mijoter environ 1 heure 30.

1/2 heure avant de servir : faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et versez y les oignons émincés, l' ail écrasé et une louche du bouillon de cochon. Faites réduire 1/4 d'heure et ajoutez les haricots rouges.

1/4 d'heure avant de servir : cuire 50 g de riz blanc par personne dans un grand volume d'eau salée.

Servez le tout dans des récipients en terre différents. Vous pouvez agrémentez de quartiers d'orange pelée.

1_Verre_de_vin qu'est ce qu'on boit au Brésil avec la Feijoada ? (Merci Jean-luc)

Ici un vin portugais ou espagnol un peu corsé.

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Commentaires
S
Hull moi la fajoada je la fait avec des tripes de porcs!?
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J
Tu m'étonnes que c'est bon. Important le quartier d'orange à manger à la fin du repas.<br /> Jean-Luc.<br /> St Georges de l'Oyapock
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amafacon
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