Ragoût de cochon façon Feijoada
la Feijoada est un plat traditionnel du Brésil (ou du Portugal) - du Portugal (ou du Brésil) : si vous savez qui a commencé ... un p'tit mail ... que l'on trouve également au sud de la Guyane et que j 'ai simplifié pour en faire une variante française et métropolitaine.
Ragoût de cochon façon Feijoada
Ingrédients : du cochon : pied, museau, jarret, queue, oreille, poitrine, saucisse (dans la vraie vous pouvez ajouter du chorizo, du boeuf séché ) 1 boite de haricots rouges (dans la vraie des haricots noirs), 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, laurier, graines de coriandre, poivre, piment de Cayenne, 50 g de riz par personne.
Rincez les viandes à l'eau froide et déposez-les dans une grande cocotte, couvrez d'eau. Ajoutez des feuilles de laurier, des graines de coriandre, des tours de moulin à poivre, une càc de piment de Cayenne, couvrez et laissez mijoter environ 1 heure 30.
1/2 heure avant de servir : faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et versez y les oignons émincés, l' ail écrasé et une louche du bouillon de cochon. Faites réduire 1/4 d'heure et ajoutez les haricots rouges.
1/4 d'heure avant de servir : cuire 50 g de riz blanc par personne dans un grand volume d'eau salée.
Servez le tout dans des récipients en terre différents. Vous pouvez agrémentez de quartiers d'orange pelée.
qu'est ce qu'on boit au Brésil avec la Feijoada ? (Merci Jean-luc)
Ici un vin portugais ou espagnol un peu corsé.