Une recette d'inspiration camerounaise :

IMG_6126

Ndolé aux gambas (ou grosses crevettes)

Ingrédients : 1 dizaine de gambas ou grosses crevettes, 100 g d'épinards (ou de ndolé), 1 ognon, 1 càs de pâte d'arachides, 1 gousse d'ail, 1 poignée de poivron tricolores surgelés, 1 citron vert, piment de Cayenne.

 

Décortiquez les gambas, enlevez le boyau et faites-les marinées 30 minutes dans le jus du citron vert avec une pointe de piment de Cayenne.

Faites colorez l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'arachide. Ajoutez les poivrons, la gousse d'ail écrasée, une pointe de piment de Cayenne et laissez réduire.

Ajoutez les épinards, remuez, puis la pâte d'arachide.

Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Faites sauter les gambas à feu vif dans un fond d'huile d'arachide.

Servez tel quel ou accompagné de bananes plantains.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec et puissant des Côtes du Rhône ou de Bourgogne. Un Côteaux du Languedoc rosé.

Retour à l'index