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Zourite coco (tentacules de poulpe au lait de coco)

Ingrédients par personne : 2 à 3 tentacules de poulpe (300 g), 2 oignons, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 clou de girofle, coriandre, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait de coco, poivre au moulin, curry, gingembre, sel.

Nettoyez les tentacules de poulpe en enlevant le plus possible de peau et faites les cuire 1 heure dans un court-bouillon (eau,  sel, poivre, laurier, clou de girofle, oignon émincé, carotte en rondelles). Laissez-les refroidir dans le bouillon.

Faites revenir un oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez 1 càc de curry, de gingembre, la gousse d'ail écrasée, du poivre au moulin, salez.

Coupez les tentacules en tronçons et mettez-les dans la sauteuse. Arrosez de lait de coco, parsemez d'un peu de coriandre émincé et laissez chauffer à feu doux le temps de faire cuire un riz blanc.

verre blanc: un vin blanc sec ; un Muscadet, un Languedoc blanc ou rosé.

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