Le boulettes de chez Ikea® contiennent de la pomme de terre, ça fait baisser le prix de revient ! Les miennes sont à 98% pur porc et boeuf et des d'épices.

 

IMG_7951

 Boulettes de boeuf/porc sauce Ikea®

Ingrédients : 6 boulettes boeuf/porc, 10 cl de crème fluide, 1 càs de sauce soja, sel poivre blanc au moulin, beurre, huile d'olive, 1 pomme de terre.

Épluchez et faites cuire la pomme de terre coupée en deux dans une casserole d'eau salez.

Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle sur un fond d'huile d'olive puis faites y frire les boulettes environ 15 à 18 minutes en les faisant rouler en tournant la poêle. Avant la fin de la cuisson ajoutez les moitiés de pomme de terre pour les colorer.

Réservez les boulettes et les moitiés de pommes de terre dans une assiette de service et couvrez d'une feuille de papier alu.

Déglacez la poêle avec la sauce soja puis versez la crème.

Épicez de sel et de poivre blanc au moulin puis laissez épaissir à feu doux.

Nappez les boulettes de sauce.

Source : Fiches recette Ikea® Food

 

52632933_p : un vin rouge ou blanc du Val de Loire.