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amafacon
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22 juillet 2011

Quenelles lyonnaises gratinées au chèvre

IMG_2003

Quenelles lyonnaise gratinées au chèvre

Ingrédients :  200 g de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs, 250 ml d'eau, 10cl de crème liquide, rondelles de bûche de chèvre.

Faites bouillir l'eau légèrement salée avec le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire 5 minutes en remuant.

Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en remuant et laissez tiédir.

Confectionnez un boudin d'environ 4 cm de diamètre et coupez le en tronçons de 8 à 9 cm et façonnez-les en quenelles entre les mains.

Pochez-les 10 minutes à l'eau frémissante et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée.

Après les avoir égouttées et séchées, rangez-les dans un plat à gratin sur un fond de crème liquide, déposez une rondelle de bûche de chèvre sur chacune, poivrez au moulin et passez au four préchauffé à 180° environ 10 minutes.

52632933_p un Côteau du Lyonnais blanc

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Commentaires
C
Ce doit être bien bon des quenelles maison, recette alléchante.
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P
Miam, miam ! Un régal !!
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amafacon
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