Quenelles lyonnaises gratinées au chèvre
Quenelles lyonnaise gratinées au chèvre
Ingrédients : 200 g de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs, 250 ml d'eau, 10cl de crème liquide, rondelles de bûche de chèvre.
Faites bouillir l'eau légèrement salée avec le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en remuant et laissez tiédir.
Confectionnez un boudin d'environ 4 cm de diamètre et coupez le en tronçons de 8 à 9 cm et façonnez-les en quenelles entre les mains.
Pochez-les 10 minutes à l'eau frémissante et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée.
Après les avoir égouttées et séchées, rangez-les dans un plat à gratin sur un fond de crème liquide, déposez une rondelle de bûche de chèvre sur chacune, poivrez au moulin et passez au four préchauffé à 180° environ 10 minutes.