750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
7 août 2010

Tajine d'agneau aux prunes et à la menthe

IMG_1277

Tajine d'agneau aux prunes et à la menthe

Ingrédients : 1kg de collier ou de côtes découvertes d'agneau, 1 kg de prunes (quetsches) , 2 oignons, graines de coriandre, épices à tajine, feuilles de menthe, 20 cl de vin blanc.

Traditionnellement le tajine se cuit dans un plat à tajine sur du charbon de bois, mais vous pouvez préparer cette recette à la cocotte. Faites chauffer le plat à tajine avec un fond d'huile et déposez-y les morceaux d'agneau,quelques graines de coriandre, les oignons coupés en 4, les épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), salez et faites dorer. Retournez les morceaux de viande, laissez dorer et mouillez avec le vin blanc. Après quelques bouillons, ajoutez un peu d'eau, les feuilles de menthe et laissez cuire à couvert 1/2 d'heure.

Lavez et dénoyautez les prunes et ajoutez les dans le tajine. Prolongez la cuisson 1/4 d'heure.

 

1_Verre_de_vinEssayez un vin du Maroc, un Boulaouanne...

.

 

FRetour à l'index

 

 

Publicité
Commentaires
F
Knowledge and talent come only from practice.
Répondre
C
Pas mal l'association de l'agneau et des prunes, la saveur doit être intéressante.
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité