750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
29 janvier 2024

Agneau haché aux petits pois (keema matar)

Agneau haché aux petits pois (keema matar)

IMG_1317

Ingrédients pour 1 personne :

  • 160 g. d'agneau (épaule, gigot, côtes)
  • 1 petite boîte 200 g. de petits pois extra-fins
  • 1 tomate
  • 1 ognon
  • ail émincé
  • 1 feuille de laurier
  • épices mélange indien
  • gingembre moulu
  • huile de colza

 

Hachez l'agneau au couteau, pour moi des côtes désossées.

Mettez les morceaux dans un saladier, ajoutez du mélange indien, du gingembre moulu, mélangez et laissez reposer 1 heure.

Emincez l'ognon et faites-le suer dans une poêle avec un fond d'huile de colza.

Ajoutez la feuille de laurier, de l'ail émincé, du mélange indien, du gingembre moulu

 

Laissez torréfier quelques minutes et ajoutez l'agneau.

Faites cuire 10 minutes à couvert puis ajoutez les petits pois et la tomate coupée en petits morceaux.

Mouillez d'un demi verre d'eau

Couvrez et prolongez encore 10 minutes.

Découvrez, si le plat n'est pas totalement sec maintenez un petit feu quelques minutes.

visuel_1 : un vin rosé du Languedoc.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 504
Publicité