29 janvier 2024
Agneau haché aux petits pois (keema matar)
Agneau haché aux petits pois (keema matar)
Ingrédients pour 1 personne :
- 160 g. d'agneau (épaule, gigot, côtes)
- 1 petite boîte 200 g. de petits pois extra-fins
- 1 tomate
- 1 ognon
- ail émincé
- 1 feuille de laurier
- épices mélange indien
- gingembre moulu
- huile de colza
Hachez l'agneau au couteau, pour moi des côtes désossées.
Mettez les morceaux dans un saladier, ajoutez du mélange indien, du gingembre moulu, mélangez et laissez reposer 1 heure.
Emincez l'ognon et faites-le suer dans une poêle avec un fond d'huile de colza.
Ajoutez la feuille de laurier, de l'ail émincé, du mélange indien, du gingembre moulu
Laissez torréfier quelques minutes et ajoutez l'agneau.
Faites cuire 10 minutes à couvert puis ajoutez les petits pois et la tomate coupée en petits morceaux.
Mouillez d'un demi verre d'eau
Couvrez et prolongez encore 10 minutes.
Découvrez, si le plat n'est pas totalement sec maintenez un petit feu quelques minutes.
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