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amafacon
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10 mars 2010

Oeufs à la tripe

Cette vieille recette parisienne d'oeufs aux oignons n'a  rien à voir avec "Les tripes" à la mode de Caen ou d'ailleurs ! Le dictionnaire dit : par analogie ; mais je ne vois pas l'analogie. Si quelqu'un a une explication..

Oeufs___la_tripeOeufs à la tripe à ma façon

Ingrédients par personne : 2 oeufs, 1 oignon rouge, 10 g de beurre, 1 doigt de vin blanc, 1 càs de farine, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, persil.

Emincez l'oignon dans une poêle légèrement beurrée, laissez frire 5 minutes à feu vif et mouillez avec un peu de vin blanc, dès ébullition baissez le feu et laissez réduire. Saupoudrez de farine, remuez et versez la crème liquide. Maintenez à feu doux, et en remuant sans arrêt jusqu' épaississement (environ 10 minutes).

Faites bouillir de l'eau dans un casserole, dés ébulition y déposez les oeufs 6 minutes. Les plonger dans l'eau froide, les écaler et les couper 2 deux.

Servez les oignons avec les oeufs et du persil plat pour décorer.

1_Verre_de_vinUn rouge, un rosé, un blanc ; n'importe quel vin léger s'accomodera avec cette recette.

 

 

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Commentaires
C
Aucune explication, c'est vrai que je ne vois pas le rapport. Recette tout de même sympa.
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amafacon
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