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amafacon
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11 mai 2012

Pigeon aux endives

Inspirée du Faisan aux endives (La cuisine des château de Normandie de Bleuzen et Gilles du PontaviceIMG_2379

Pigeons aux endives

Ingrédients : 1 pigeon, 1 endives, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre au moulin.

Effeuillez l'endive. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-y les feuilles d'endive, une pincée de sucre, sel, poivre au moulin couvrez et laissez colorer. Réservez-les.

Préparez le pigeon ; fendez-le en deux et desossez-les deux moitier en enlevant la carcasse. Faites les dorer dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive et la poitrine coupée en lardons. Laissez cuire 30 minutes, sortrez-les de la sauteuse, couvrez d'une feuille de papier alu et laissez reposer.

Déglacez les sucs de la sauteuse avec le vin blanc à feu vif, ajoutez les feuilles d'endive et la crème, laissez reprendre la chaleur à feu doux.

Dressez les moitiés de pigeon et les feuilles d'endive dans une assiette, nappez avec la sauce à la crème.

52632933_p : un bon vin blanc sec ; un Sancerre.

 

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Commentaires
C
j'aime les pigeons, les endives alors une rectte à essayer avant la fin des endives.<br /> <br /> Chantal<br /> <br /> http://www.macuisineetvous.com
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amafacon
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