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amafacon
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14 décembre 2017

Ragoût de patte (jarret) de cochon

Recette de la cuisine traditionnelle québécoise : 

IMG_7820

Ragoût de patte de cochon

Ingrédients : 1 jarret de porc, 1 ognon, 1 càc de cannelle, 1 feuille de laurier, 2 clou de girofle, muscade râpée, sel, poivre au moulin, 5 cl de vin blanc, 1 càs de saindoux ou autre matière grasse, pommes de terre, 1 càs de farine.

Faire revenir l'ognon émincé dans un faitout avec le saindoux, la feuille de laurier, la muscade râpée, le gingembre,  la cannelle, les clous de girofle.

Déposez le jarret dans le faitout et laissez colorer en le tournant de temps en temps.

Déglacez avec le vin blanc en raclant le fond du faitout avec une spatule en bois.

Mouillez à moitié d'eau chaude, couvrez et faites mijoter 2 heures 30.

Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en 4.

Colorez une càs de farine dans une poêle et délayez-la dans une louche de bouillon, versez dans le faitout.

Prolongez la cuisson 30 minutes.

Ecrasez les pommes de terre à la fourchette.

Ou avec des lentilles :

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Verre_de_vin :   un vin rouge , un Côteaux du Languedoc.

 

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