27 février 2017
Boulettes de viande suédoises (Köttbullar)
Boulettes de viande suédoises (Köttbullar)
Ingrédients : 300 g de viande de boeuf et veau en tant pour tant, 2 ognons, 1 oeuf, 1 pointe de piment de la Jamaïque, 1 càs de persil haché, 1 càs de farine, poivre au moulin, sel. 1 pomme
Dans un saladier mélangez les viandes avec l'ognon râpé, l'oeuf battu, le piment, du poivre au moulin, du sel.
Confectionnez des boulettes avec ce mélange dans le creux des mains.
Déposez les boulettes, 1 ognon émincé et 1 càs de persil haché dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.
Laissez cuire les boulettes une dizaine de minutes et les remuant par un mouvement du sautoir.
Servez avec une pomme cuite, des pommes de terre à l'eau, traditionnellement de la confiture d'airelles.
Publicité
Commentaires